Email2SMS: Anleitung zur Integration von Email2SMS – eine Alternative zu Outlook SMS

Home » Hilfe » How-Tos » Email2SMS: Anleitung zur Integration von Email2SMS – eine Alternative zu Outlook SMS

Sie nutzen ein anderes Mailprogramm und nicht Microsoft Outlook ™?
Kein Problem, mit unserem Tool Email2SMS können Sie aus jedem beliebigen Mailprogramm heraus Nachrichten versenden.

Sollte Ihre Mail-Software nicht SMS-fähig sein, bieten wir Ihnen mit Email2SMS einen Service, der Ihre Mails automatisch in SMS-Nachrichten oder Sprach-Nachrichten umwandelt und versendet. Um eine einzelne SMS zu versenden, verfassen Sie hierzu einfach eine E-Mail mit dem gewünschten Inhalt und senden Sie diese an folgenden Empfänger:

Empfaengernummer@email2sms.websms.com (z.B.436760000000@email2sms.websms.com)

Für den Versand einer Sprach-Nachricht lautet die Empfänger-Adresse:

Empfaengernummer@email2voice.websms.com (z.B.436760000000@email2voice.websms.com)

Um eine Massen-SMS-Aussendung durchzuführen, definieren Sie zuerst in der WebApp eine Empfängergruppe (einfach Excel-File hochladen), vergeben dort ein Gruppenkürzel (unter „Erweitert“ – „Gruppen-Shortcut“) und senden Ihre E-Mail mit dem gewünschten Inhalt an folgenden Empfänger:

gruppenshortcut@email2sms.websms.com (z.B.mustergruppe@email2sms.websms.com)

Für den Versand von Massen-Sprach-Nachrichten lautet die Empfänger-Adresse:

gruppenshortcut@email2voice.websms.com (z.B.mustergruppe@email2voice.websms.com)

Eine kurze Mail an uns reicht, um das Zusatzpaket Email2SMS für Ihren websms Zugang freizuschalten.

Authentifizierung

Sobald Email2SMS auf einem websms Zugang aktiviert ist, wird jede Mail, welche von dieser Account-E-Mail-Adresse aus an uns (an oben genannte E-Mail Adressen) gesendet wird, automatisch als SMS weiterversandt. Darüber hinaus bieten wir folgende Möglichkeiten der Authentifizierung:

• Betreff
    Sollten Sie von einer anderen Mailadresse senden, so besteht die Möglichkeit, sich über einen bestimmten Betreff zu authentifizieren. Den korrekten Betreff stellt Ihnen unser Key Account Management gerne zur Verfügung.
  • IP-Adresse
    Selbstverständlich ist auch eine Authentifizierung über bei uns hinterlegte IP-Adressen möglich. Auch hier reicht eine kurze E-Mail an unsere Kundenbetreuer.

Tipp: Um Probleme durch HTML-formatierte Texte zu vermeiden, empfiehlt es sich, die E-Mail als „nur Text“ zu versenden.

Solange die Länge einer SMTP Nachricht 160 Zeichen nicht überschreitet, wird eine einzelne SMS generiert. Sobald die Nachricht mehr als 160 Zeichen enthält, werden die ersten 600 Zeichen in mehrere Segmente zu je 153 Zeichen pro SMS aufgeteilt, die verbleibenden Zeichen werden ignoriert.

Zusätzliche Infos finden Sie in unserem Entwicklerbereich.