Outlook SMS: Anleitung zur Integration von Outlook SMS

Home » Hilfe » How-Tos » Outlook SMS: Anleitung zur Integration von Outlook SMS

Viele unserer Kunden nutzen die einfache Integration von websms in Outlook, um so direkt aus Ihrem E-Mail-Client SMS Nachrichten zu versenden. Möglich macht dies das Outlook Mobile Service™ für Microsoft Outlook™ 2007/2010, für welches websms mit Outlook SMS eine entsprechende Anbindung zur Verfügung stellt. Dieser Beitrag erklärt in wenigen, einfachen Schritten, wie Sie Outlook SMS auf Ihrem Computer einrichten und für Ihre SMS Kommunikation nutzen können. Optional können Sie auch ein Video zur Integration von Outlook SMS ansehen.

Anmerkung: Unterstützt Ihre Mail-Software keinen SMS-Versand (Outlook 2013, Lotus, Gmail etc.), so empfehlen wir Ihnen Email2SMS.

Sehen Sie sich nun entweder unser Video How-To zur Integration von Outlook SMS an oder lesen Sie untenstehende Anleitung.

SMS-Konto in Outlook einrichten

Öffnen Sie zur Konfiguration die Kontoeinstellungen.

Diese erreichen Sie über Start > Informationen > Kontoeinstellungen.

Sie gelangen zu einer Übersicht Ihrer Outlook-Konten.

Klicken Sie hier auf Neu, um eine neues OMS-Konto für websms zu erstellen.

Wählen Sie Textnachrichten (SMS) und klicken Sie auf Weiter.

Geben Sie nun Ihre websms Zugangsdaten ein:

• URL des Dienstanbieters: https://gateway.sms.at/oms/
  • Benutzer-ID: Ihre websms Benutzername (E-Mail-Adresse)
  • Kennwort: Ihr websms Passwort

Klicken Sie dann auf > Weitere Einstellungen.

Nun können Sie einen Namen für das Konto wählen und Ihre Telefonnummer angeben (Pflichtfeld), an welche Antwort SMS weitergeleitet werden sollen.

Beenden Sie die Einrichtung durch Klicken von > OK, > OK und > Schließen.

Ihr Konto ist nun konfiguriert und Sie können mit dem SMS Versand über Outlook beginnen.

SMS aus Outlook senden

Um eine SMS aus Outlook zu versenden, klicken Sie auf > Neue Elemente und wählen Sie > Textnachricht (SMS).

Danach können Sie Ihre Kurznachricht verfassen wie eine E-Mail, indem Sie die Empfängernummer und den Text eingeben. Im linken Bereich wird zusätzlich angezeigt, wie viele SMS aus Ihrem Text entstehen.

Um die SMS abzuschicken, klicken Sie einfach auf Senden.

Alle Antworten, die Sie auf Ihre so versendeten SMS erhalten, erscheinen wie eine E-Mail im Posteingang von Outlook.