Remote SMS

Massenversand mobiler Nachrichten ohne Computer und Internet.

Direkt vom Mobiltelefon den Massenversand starten

Mit der Funktion „Remote SMS“ ist es möglich, eine Massenaussendung (SMS, WhatsApp, Sprachnachrichten) via SMS anzustarten. Sie müssen sich somit nicht extra im Messaging Portal einloggen bzw. können auch Ihre eigene Software außen vor lassen.

Ideal ist dies für all jene, welche zum Zeitpunkt des gewollten Nachrichten-Versands keinen Internetzugriff oder keinen Computer zur Verfügung haben. Dies kann zum Beispiel im Falle von Alarmierungen – in den Bergen – oder auf Events und Veranstaltungen sehr wichtig und hilfreich sein.

Wollen Sie die kostenfreie Remote SMS Funktion nutzen oder auch nur testen, wenden Sie sich bitte an Ihren Kundenbetreuer – dieser schaltet Ihnen die Funktion im Messaging Portal frei. Nach erfolgreicher Freischaltung erscheint unter „Einstellungen“ > „Absender“ die Information „Remote-SMS-Erlaubnis“.

Sie wollen Remote SMS nutzen und ihr Unternehmen sitzt in der Schweiz oder in Deutschland?

Bitte wenden Sie sich an Ihren Kundenbetreuer – die Remote SMS Funktionalität funktioniert in diesen Ländern etwas anders als folgend beschrieben.

Wie funktioniert's?

Generell haben Sie zwei Möglichkeiten: Entweder Sie erstellen eine Vorlage (SMS-, WhatsApp- oder Voice-Vorlage) mit dem gewünschten Text der öfter zum Einsatz kommt, oder Sie tippen den Text, der versendet werden soll, einfach am Mobiltelefon ein.

In beiden Fällen benötigen Sie folgendes für den Versand:

• Eine Empfängergruppe, welche vorab im Messaging Portal festgelegt wird

• Ihre Absendernummer

Kunden aus Deutschland oder der Schweiz wenden sich bitte an Ihren Kundenbetreuer, da in diesem Fall die Handhabung mit der Absendernummer eine andere ist.

Variante 1: Text direkt am Mobiltelefon festlegen

Einrichtung

websms - Gruppe für Remote-SMS

• Loggen Sie sich unter app.linkmobility.eu ein

• Erstellen Sie eine neue Gruppe oder wählen Sie eine bestehende Gruppe an Empfängern aus.

WICHTIG: Im Reiter „Erweitert“ geben Sie bitte einen kurzen und prägnanten Gruppen-Shortcut ein, den Sie sich leicht merken (den Default Shortcut können Sie problemlos überschreiben)

• Idealerweise speichern Sie Ihre Absendernummer in Ihrem Mobiltelefon (Kunden aus Deutschland oder der Schweiz wenden sich bitte an Ihren Kundenbetreuer, da in diesem Fall die Handhabung mit der Absendernummer eine andere ist).

Versand

Ab nun können Sie problemlos Ihre Massen-Nachricht über das Mobiltelefon schicken, dafür geben Sie den von Ihnen gewählte Gruppen-Shortcut und den gewünschten Text ein und zwar in diesem Format: Gruppen-Shortcut***Text

So sieht die Remote SMS bei Ihnen als Sender der Nachricht und Ihren Empfängern aus:

websms - Remote-SMS lassen sich direkt von Ihrem Mobiltelefon inklusive Freitext versenden

Im Beispiel lautet der Gruppen-Shortcut „alarm“ und der Text „Hallo! Dies ist mein Remote-SMS…“

Variante 2: Text vorab in einer Vorlage definieren

Einrichtung

websms - Gruppe für Remote-SMS

• Loggen Sie sich unter app.linkmobility.eu ein

• Erstellen Sie eine neue Gruppe oder wählen Sie eine bestehende Gruppe an Empfängern aus.

WICHTIG: Im Reiter „Erweitert“ geben Sie bitte einen kurzen und prägnanten Gruppen-Shortcut ein, den Sie sich leicht merken (den Default Shortcut können Sie problemlos überschreiben)

• Idealerweise speichern Sie Ihre Absendernummer in Ihrem Mobiltelefon (Kunden aus Deutschland oder der Schweiz wenden sich bitte an Ihren Kundenbetreuer, da in diesem Fall die Handhabung mit der Absendernummer eine andere ist.)

• Legen Sie die Vorlage an, welche für Remote-SMS verwendet werden soll

• Vergeben Sie einen Vorlagennamen (dieser ist nur zum internen Gebrauch für Sie)

• Erstellen Sie den gewünschten Vorlagentext

websms - Vorlage für Remote-SMS

WICHTIG: Im Reiter „Erweitert“ geben Sie nun unter „Default-Gruppe“ einen Shortcut für Remote SMS ein, den Sie sich leicht merken können.

websms - Shortcut für Remote-SMS

Versand

Ab nun können Sie problemlos Ihre Massen-Nachricht über das Mobiltelefon schicken, dafür geben Sie den von Ihnen gewählte Gruppen-Shortcut und den Shortcut für Remote SMS ein und zwar in diesem Format:

Gruppen-Shortcut**Shortcut-Defaultgruppe

So sieht die Remote SMS bei Ihnen als Sender der Nachricht und Ihren Empfängern aus:

websms - Dank definierter Versandgruppen und Vorlagen versenden Sie Remote-SMS im Handumdrehen von Ihrem Mobiltelefon

Im Beispiel lautet der Gruppen-Shortcut „alarm“ und der Shortcut-Defaultgruppe „remote“

Viel Erfolg beim Versand der Remote-SMS!

Wie geht's weiter?

In unserem How-to-Bereich haben wir noch mehr nützliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Tipps für Sie gesammelt, damit Sie mit SMS, WhatsApp & Co. einfach durchstarten! Auf zur How-to-Übersicht! 🚀

Kontakt

Haben sie weitere Fragen zum Versand von Remote-SMS oder benötigen Sie Unterstützung? Wir helfen Ihnen gerne weiter.