Plug-ins: SMS Versand über Microsoft Excel® Online/2013/2016

Home » Hilfe » How-Tos » Plug-ins: SMS Versand über Microsoft Excel® Online/2013/2016

Dieses How-To erklärt in wenigen Schritten den direkten SMS Versand aus Microsoft Excel™ 2013/2016 und Excel Online. Je nachdem, welche dieser Excel Versionen Sie nutzen, unterscheidet sich die Oberfläche etwas, in Summe sind die Schritte um den komfortablen SMS Versand aus Microsoft Excel® sehr ähnlich.

Sehen Sie sich nun entweder unser Video How-To zum SMS Versand aus Excel Online an oder lesen Sie untenstehende Anleitung.

Öffnen Sie die Arbeitsmappe, in welcher sich Ihre Kontakte, die Sie beschicken möchten, befinden.

ACHTUNG: wenn Sie Excel Online verwenden, beachten Sie bitte, dass die Nutzung des Plug-ins im Mozilla Firefox aufgrund technischer Einschränkungen nicht möglich ist.

Unter dem Reiter „Einfügen“ finden Sie „Office-Add-ins“ (Online-Version) oder „Store“ (Excel 2013/2016), hier suchen Sie im Store nach „websms“ und klicken auf „Vertrauen“.

Dieser Vorgang ist nur einmalig nötig, danach finden Sie das websms Plug-in unter „Meine Add-ins“ und können es in jede Arbeitsmappe einfügen.

Im nächsten Schritt loggen Sie sich mit Ihrem bestehenden websms Zugang ein oder können als Neukunde einen Test-Zugang anlegen.

Weiters bieten wir die Möglichkeit, sich mit einem bestehenden Google oder Microsoft Konto anzumelden.

Nach erfolgreichem Login kann der SMS Versand starten.

Bitte beachten Sie: Die Mobilfunknummern Ihrer Kontakte müssen zwingend mit der Landesvorwahl des jeweiligen Telefonnetzes beginnen. Also z.B. für Österreich: 43676xxxxxxxx

Markieren Sie jene Mobilfunknummern, welche ein SMS erhalten sollen und geben Sie rechts den gewünschten SMS-Text ein.

Sie klicken auf „SMS Senden“ und erhalten in einem Pop-Up die Bestätigung über die Anzahl der versendeten SMS.

websms wünscht Ihnen viel Erfolg und Zeitersparnis mit der SMS Kommunikation aus Microsoft Excel® heraus!

websms verwendet Cookies zur besseren Bedienbarkeit. Mit der weitern Nutzung von websms stimmen Sie der Verwendung von Cookies ausdrücklich zu. Weitere Informationen

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close