Plug-ins: SMS Versand über Google Sheets™

Home » Hilfe » How-Tos » Plug-ins: SMS Versand über Google Sheets™

Sie verwalten Ihre Kontakte in Google Sheets™? Ab jetzt können Sie bequem direkt aus dieser Anwendung SMS verschicken. Dieses How-To erklärt in wenigen Schritten den SMS Versand über das websms Google Sheets™ Add-On.

Folgende Schritte sind notwendig:

Add-on installieren

Bei websms einloggen und loslegen

1. Add-on installieren

• Öffnen Sie ihr Google Sheet™, in welchem Ihre Kontakte hinterlegt sind bzw. aus welchem Sie SMS versenden wollen.
  • In der Menüleiste klicken Sie auf „Add-ons“ > “Add-ons aufrufen“.
  • Suchen Sie nach „websms“.
  • Falls keine Ergebnisse angezeigt werden, klicken Sie auf „Für websms.com“.
  • Installieren Sie das Add-on.
  • Ab jetzt scheint „websms“ in der Menüleiste unter „Add-ons“ auf.

2. Bei websms einloggen und loslegen

Gehen Sie zu „Add-ons“ > „websms“ > „Start“.

Am rechten Rand öffnet sich eine Leiste zum SMS Versand.

Markieren Sie die gewünschten Rufnummern, an welche das SMS verschickt werden soll (dies können einzelne Zellen oder eine oder mehrere Spalten sein).

Nun geben Sie noch den SMS Text ein und klicken auf „Senden“.

websms wünscht Ihnen viel Erfolg mit Ihrer SMS Kommunikation aus Google Sheets™ heraus!